您現在的位置:首頁 >軍隊文職 > 考試題庫 >

                      軍隊文職人員招聘備考國防知識練習八

                      2013-12-26 14:36:00| 來源:青島旗艦分部
                       
                         單項選擇題

                      1、黨的( )后,鄧小平在提出在建設有中國特色社會主義過程中,適時地將軍隊現代化建設納入了國家四個現代化建設的總體規劃中。

                      A、十屆九中全會 B、十四屆二中全會 C、十一屆三中全會
                       

                      2、人民軍隊建設必須把( )建設放在在首位,以保證現代化、正規化建設的正確方向,并為其提供強大的精神動力。

                      A、革命化 B、政治化 C、精神文明
                       

                      3、1992年10月,江澤民提出“五句話”來指導和規范我軍的質量建設。“

                      五句話”中( )集中體現了“忠于黨、忠于人民、忠于國家、忠于社會主義”的科學內涵。

                      A、政治合格 B、作風優良 C、紀律嚴明
                       

                      4、勤儉建軍,就要發揚( )提出的64字艱苦創業精神,以此作為戰勝困難、奪取勝利的精神支柱。

                      A、毛澤東 B、鄧小平 C、江澤民
                       

                      5、下面不屬于98年<中華人民共和國兵役法>修正案中修改的條款是

                      A.調整了民兵制度

                      B、調整了兵役制度

                      C.縮短了義務兵服現役制度

                      D.改革了志愿兵服現役制度
                       

                      6、在國防力量的運用上,我國堅持( )立場,實行( )的戰略方針。

                      A、自衛 積極防御 B、防御 一致對外 C、自衛 一致對外
                       

                      7、我軍政治合格的根本原則是( )。

                      A、全心全意為人民服務、B、黨對軍隊的領導、C、槍桿子里出政權
                       

                      8、軍隊的領導權和指揮權集中于( )。

                      A、中國共產黨中央委員會

                      B、中國共產黨中央委員會、中央軍事委員會

                      C、中央軍事委員會
                       

                      9、必須堅持( )的原則,把( )納入國家總體建設規劃。

                      A、以經濟建設帶動國防建設 經濟建設

                      B、國防建設與經濟建設協調發展 軍隊和國防建設

                      C、以國防建設為中心 軍隊和國防建設
                       

                      10、中國反對軍備競賽,主張根據( )的原則,實行有效的軍備控制和裁軍。

                      A、公正、合理、全面、均衡

                      B、公平、合理、全面、均衡


                         參考答案

                      1.答案:C、十一屆三中全會

                      2.答案:A、革命化

                      3.答案:A、政治合格

                      4.答案:C、江澤民

                      5.答案:A、調整了民兵制度

                      6.答案:A、自衛 積極防御

                      7.答案:B、黨對軍隊的領導

                      8.答案: B、中國共產黨中央委員會、中央軍事委員會

                      9.答案: B、國防建設與經濟建設協調發展 軍隊和國防建設

                      10.答案:A、公正、合理、全面、均衡

                       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
                      (責任編輯:qdoffcn)

                      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

                      微信公眾號
                      微博二維碼
                      咨詢電話

                      400 6300 999

                      在線客服 點擊咨詢

                      投訴建議:0531-86557588

                      人妻无码中文视频播放_免费视频在线观看_中文字幕无码一区二区三区_日本免费视频_电影大全免费观看