您現在的位置:首頁 >公安招警 > 考試題庫 >

                      2021年招警考試行測每日一練數量關系練習題(02.04)

                      2021-02-04 16:14:33| 來源:來源:中公教育

                      刷題是鞏固所學知識的一個方法,在刷題的過程中能夠將知識應用到實際問題中,因此在備考中多做題也是不可或缺的,山東中公教育小編為大家整理了每日一練的習題(02.04),希望對大家有所幫助。

                      行測 |  申論 |  公共基礎知識 |  面試 |  公安基礎知識 |  時政熱點 |  試題 |  模擬題

                      【行測練習題】

                      1、甲、乙和丙共同投資一個項目并約定按投資額分配收益。甲初期投資額占初期總投資額的 ,乙的初期投資額是丙的2倍。最終甲獲得的收益比丙多2萬元。則乙應得的收益為多少萬元?

                      A.6 B.7 C.8 D.9

                      2、為節約用水,某市決定用水收費實行超額超收,標準用水量以內每噸2.5元,超過標準的部分加倍收費。某用戶某月用水15噸,交水費62.5元,若該用戶下個月用水12噸,則應交水費多少錢?

                      A.42.5元 B.47.5元 C.50元 D.55元

                      3、施工隊要在一東西長600米的禮堂頂部沿東西方向安裝一排吊燈,根據施工要求,必須在距西墻375米處安裝一盞,并且各吊燈在東西墻之間均勻排列(墻角不能裝燈)。該施工隊至少需要安裝多少盞吊燈?

                      A.6 B.7 C.8 D.9

                      【參考答案與解析】

                      1、【答案】C。中公解析:根據題可知,比例關系如下:

                      發現,可根據乙和丙的投資和統一比例,將其統一為6,如下

                      因此甲∶乙∶丙=3∶4∶2,又知按投資額分配收益,則收益之比與投資額之比相同,甲與丙相差1份,對應2萬元,故乙應得收益為4×2=8萬元。

                      2、【答案】B。中公解析:超出標準的水費每噸應為2.5×2=5元;若全部為標準內水費則收取2.5×15=37.5元,多出62.5-37.5=25元,故超出標準的水量為25÷(5-2.5)=10噸,所以標準用水量為5噸。用水量為12噸時,應繳水費為5×2.5+(12-5)×5=47.5元。

                      3、【答案】B。中公解析:375與600的最大公約數為75,600÷75=8,兩端不安裝吊燈,則中間需要安8-1=7盞燈。

                       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
                      (責任編輯:qdof06f)

                      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

                      青島中公教育

                      青島中公(qingdaooffcn)

                      立即關注

                      熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

                      • 中公QQ群加入QQ群加入
                      微信公眾號
                      微博二維碼
                      咨詢電話

                      400 6300 999

                      在線客服 點擊咨詢

                      投訴建議:0531-86557588

                      人妻无码中文视频播放_免费视频在线观看_中文字幕无码一区二区三区_日本免费视频_电影大全免费观看